Manfaat Dari Buah Naga Bagi Tubuh Kita



Manfaat Buah Naga - Buah naga pada tahun 1870 tanaman ini dibawa orang Perancis dari Guyana ke Vietnam sebagai tanaman hias. Oleh orang Vietnam dan orang Cina buahnya dianggap membawa berkah. Oleh sebab itu, buah ini selalu diletakkan di antara dua ekor patung naga berwarna hijau di atas meja altar. Warna merah buah terlihat mencolok di antara warna naga-naga yang hijau. Dari kebiasaan inilah buah itu di kalangan orang Vietnam yang sangat terpengaruh budaya Cina dikenal sebagai thang loy (buah naga). Istilah Thang loy kemudian diterjemahkan di Eropa dan negara lain yang berbahasa Inggris sebagai dragon fruit (buah naga).
Dan adapun definisi buah naga menurut Wikipedia Bahasa Indonesia yaitu buah dari beberapa jenis kaktus dari marga Hylocereus dan Selenicereus. Buah ini berasal dari Meksiko, Amerika Tengah dan Amerika Selatan namun sekarang juga dibudidayakan di negara-negara Asia seperti Taiwan, Vietnam, Filipina, Indonesia dan Malaysia. Buah ini juga dapat ditemui di Okinawa, Israel, Australia utara dan Tiongkok selatan. Hylocereus hanya mekar pada malam hari.

Manfaat Buah Naga :

1. Buah Naga Mengandung Vitamin C dengan kadar yang tinggi. Hal ini dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh anda.
2. Buah naga adalah sumber antioksidan yang baik, mencegah radikal bebas dan melindungi dari menyebabkan kanker.
3. Vitamin B1 dalam buah ini membantu dalam meningkatkan produksi energi dan juga dalam metabolisme karbohidrat.
4. Dengan mengkonsumsi Buah Naga secara teratur dan rutin dapat membantu menurunkan berat badan dan mengecilkan perut tentunya hal ini juga harus diimbangi dengan olahraga yang teratur.
5. Dapat Membantu menetralkan zat-zat beracun seperti logam berat yang ada dalam tubuh. Selain itu, mengkonsumsi buah naga dapat mengurangi tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol.
6. Kalium dan fosfor yang terkandung pada buah naga bisa membuat tulang kita kuat dan gigi menjadi sehat. Selain itu vitamin B3 yang ada pada buah ini baik untuk menurunkan kolesterol.






Kandungan dan Komposisi gizi buah naga

Kandungan lengkap dalam satu Buah Naga :
Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg

Komposisi gizi per 100 gram daging buah naga
Air (g) 82,5 – 83,0
Protein (g) 0,16 – 0,23
Lemak (g) 0,21 – 0,61
Serat/dietary fiber (g) 0,7 – 0,9
Betakaroten (mg) 0,005 – 0,012
Kalsium (mg) 6,3 – 8,8
Fosfor (mg) 30,2 – 36,1
Besi (mg) 0,55 – 0,65
Vitamin B1 (mg) 0,28 – 0,30
Vitamin B2 (mg) 0,043 – 0,045
Vitamin C (mg) 8 – 9
Niasin (mg) 1,297 – 1,300

Jenis Jenis Buah Naga

1. Buah naga berkulit merah, tetapi buah dagingnya berwarna putih (Hylocereus Undatus)
2. Buah naga dengan kulit merah, dagingnya berwarna merah mencolok (Hylocereus Meganlanthus)
3. Kulit merah muda, daging berwarna merah (Hylocereus Polyrhizus )
4. Buah nage berkulit kuning, berdaging putih (Selenicerus Megalanthus )



Nah, bagaimana? ternyata banyak juga yah manfaat buah naga bagi kesehatan kita. Ada juga loh cara memakai jilbab pasmina untuk temen2.


toko baju online

http://www.toko-baju-online.com/

LIKE Facebook Kita Dapatkan Koleksi Terbaru TOKO BAJU ONLINE terpercaya Indonesia



TESTIMONI
Lihat Testimoni Kita Klik Disini

TERIMA KASIH ...
 
Copyright © 2016. Rasa-Stroberi
Proudly powered by Blogger